"

英雄联盟平台比分

"
標  題:安福縣人民政府行政復議須知 發布日期:2021-11-29

安福縣人民政府行政復議須知

來源:安福縣人民政府網 字號:[]

一、可申請行政復議情形

根據《中華人民共和國行政復議法》第六條規定,可以申請行政復議的情形有:

(一)對行政機關作出的警告、罰款、沒收違法所得、沒收非法財物、責令停產停業、暫扣或者吊銷許可證、暫扣或者吊銷執照、行政拘留等行政處罰決定不服的;

(二)對行政機關作出的限制人身自由或者查封、扣押、凍結財產等行政強制措施決定不服的;

(三)對行政機關作出的有關許可證、執照、資質證、資格證等證等證書變更、中止、撤銷的決定不服的;

(四)對行政機關作出的關于確認土地、礦藏、水流、森林、山嶺、草原、荒地、灘涂、海域等自然資源的所有權或者使用權的決定不服的;

(五)認為行政機關侵犯合法的經營自主權的;

(六)認為行政機關變更或者廢止農業承包合同,侵犯其合法權益的;

(七)認為行政機關違法集資、征收財物、攤派費用或者違法要求履行其他義務的;

(八)認為符合法定條件,申請行政機關頒發許可證、執照、資質證、資格證等證書,或者申請行政機關審批、登記有關事項,行政機關沒有依法辦理的;

(九)申請行政機關履行保護人身權利、財產權利、受教育權利的法定職責,行政機關沒有依法履行的;

(十)申請行政機關依法發放撫恤金、社會保險金或者最低生活保障費,行政機關沒有依法發放的;

(十一)認為行政機關的其他具體行政行為侵犯其合法權益的。

二、管轄范圍

安福縣人民政府管轄以下作為被申請人的行政復議案件:

縣本級人民政府部門及其派出機構、本級人民政府及其部門直接管理的法律法規授權的組織、各鄉鎮人民政府。

三、所需材料

(一)行政復議申請書(按統一格式填寫,按當事人人數提交份數。申請書打印簽名或用黑色簽字筆或墨水筆填寫,所有材料請統一用A4紙復印,日期請統一填寫提交申請書當天的日期)

(二)申請人身份證明材料:

公民:居民身份證復印件(帶原件核對)。

法人或其他組織:

①法定代表人身份證明書原件;

②法定代表人居民身份證復印件(帶原件核對);

③企業營業執照副本或組織機構代碼證等能證明申請人身份的有效證明復印件(帶原件核對);

如有委托代理人,需填寫授權委托書,代理人為自然人的,提供居民身份證復印件(帶原件核對);代理人為律師的,提供律師所函原件及律師證復印件(帶原件核對)。

如為房屋拆遷裁決案,申請人還需提供戶口簿、房地產權證復印件(帶原件核對)。

如同一復議案件申請人超過5人的,推選1至5名行政復議代表人參加行政復議,行政復議代表人需提供居民身份證復印件(帶原件核對)。

(三)申請復議的具體行政行為(如被申請人作出行政許可、確認、處罰等行為的有關證照、決定書、通知書、批文、復函等或被申請人行政不作為的必要證據資料)復印件(帶原件核對)。

(四)證明申請人符合申請復議法定條件(與具體行政行為存在利害關系等)、支持復議請求及申請書中所主張事實理由的相關證據材料復印件(帶原件核對)。

(五)如實填寫證據目錄清單和行政復議送達地址確認書。

四、行政復議辦理機構

行政復議辦理機構:安福縣司法局

行政復議現場接待及申請地址:安福縣司法局三樓行政復議辦公室。

時間:工作日周一至周五上午:08:00—12:00 , 下午:14:30—17:30。

聯系電話:0796-7622335。

五、行政復議申請郵寄地址

地址:江西省吉安市安福縣環城北路39號行政復議辦公室

郵編:343200(建議使用郵政EMS、掛號信等有憑證的郵寄方式,信封上請注明“行政復議”字樣。)

六、網上提交電子郵箱

afxsfj@163.com。

附:


行政復議申請書(樣式).docx

英雄联盟平台比分